Beasiswa Tanoto Foundation

Didirikan pada tahun 2001 oleh Sukanto dan Tinah Bingei Tanoto, Tanoto Foundation memfokuskan pada solusi kemiskinan antar generasi melalui perbekalan kesempatan pendidikan bagi generasi mendatang, memperkuat keluarga dan nilai-nilai sosial melalui perbaikan mata pencaharian dan program pemberdayaan bagi orangtua, serta membangun platform bagi lingkungan sekitar seperti akses ke air bersih dan sanitasi yang baik.

Program Beasiswa Tanoto Foundation menyediakan kesempatan bagi anak muda calon pemimpin bangsa, yang berprestasi yang mempunyai kendala financial untuk memperoleh pendidikan yang lebih tinggi. Untuk menjadi pemimpin bangsa bukan hanya kecerdasan intelektual yang harus dimiliki namun ketrampilan lain seperti komunikasi, kemampuan memimpin, kemampuan manajerial merupakan faktor-faktor yang turut memegang peranan dalam keberhasilan seorang pemimpin. Oleh karena itu selain dukungan financial, Tanoto Foundation juga membekali penerima beasiswanya dengan ketrampilan-ketrampilan yang akan berguna dalam pembentukan seorang pemimpin.

Dalam memberikan beasiswanya Tanoto Foundation bermitra dengan 7 perguruan tinggi di Indonesia yaitu Institut Pertanian Bogor, Institut Teknologi Bandung, Universitas Gadjah Mada, Universitas Indonesia, Universitas Jambi, Universitas Riau, dan Universitas Sumatera Utara. Sejak tahun 2006, Tanoto Foundation telah menganugerahkan beasiswa kepada lebih dari 1.300 mahasiswa strata satu dan strata dua di Indonesia

PERSYARATAN UMUM

A. PROGRAM SARJANA STRATA SATU (S1)

• Warga Negara Indonesia