Archive for January 24th, 2016

Musyawarah Kerja Internal Fahutan 2016

Musyawarah kerja internal Fakultas Kehutanan IPB merupakan wadah untuk mengoordinasikan dan menyinergiskan program-program kerja organisasi kemahasiswaan di lingkup Fakultas Kehutanan yang akan di bawa untuk satu tahun kepengurusan kedepan.  mulai dari mengoordinasikan waktu dan tempat pelaksanaan program kerja itu sendiri sampai menyinergiskan program-program kerja yang bisa di kolaborasikan antara organisasi kemahasiswaan di Fakultas Kehutanan. Musyawarah kerja ini di laksanakan Sabtu 16 Januari 2016 di Ruang Sidang Sylva Fakultas Kehutanan di sela-sela berakhirnya ujian akhir semester.

Suasana Musyawarah Keja

Musyawarah kerja internal Fahutan ini di hadir oleh  Bapak Dr.Ujang Suwarna selaku Kasubid Minat Bakat dan Penalaran, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Kehutan Ibu Dr. Lailan Syufina, dan masing-masing perwakilan Ormawa BEM Fahutan, FMSC, Himasiltan, Himakova, TGC, DKM Ibaadurrohmaan, Rimpala, dan Masyarakat Roempoet, serta pembina dari Himakova Bapak Dr. Abdul Haris Mustari dan Pembina Himasiltan. Dalam sambutannya Bapak Dr. Ujang Suwarna mengajak seluruh Ormawa agar dapat megolaborasikan program kerja yang sifatnya satu tujuan sehingga pada pelaksanaannya terlihat lebih meriah dan besar.

Sambutan Bapak Dr. Ujang Suwarna

sementara itu dalam sambutannya Ibu Dr. Lailan Syufina menghimbau agar seluruh Ormawa Fahutan  memiliki program kerja unggulan yang berkualitas tinggi sehingga nantinya bisa meningkatkan prestasi Ormawa itu sendiri, dan tiap-tiap Ormawa Fahutan harus lebih visioner mengingat tahun 2016 ini merupakan awal pelaksanaan MEA (Masyarakat Ekonomi Asean), untuk itu Ibu Dr. Lailan Syufina mengajak setiap Ormawa Fahutan mulai mengarahkan program kerjanya ke arah Go-Internasional.

Sambutan Dr. Lailan Syaufina

Hasil musyawarah kerja ini nantinya akan dibawa pada musyawarah kerja tingkat IPB yang akan dilaksanakan pada tangal 22 dan 24 Januari 2016. jalannya musyawarah kerja ini di pimpim oleh Muhammad Iqbal Maulana selaku ketua DPM Fahutan 2016. Musyawarah kerja ini dilaksanakan oleh Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Kehutanan IPB 2016 “Dewan Rumah Rimba”. (Ftr30)

Foto Bersama Ormawa Fahutan

January 2016